KZ
Пассажиры "Аэрофлота" рассказали о кровавом кошмаре в турбулентности (видео)

Пассажиры "Аэрофлота" рассказали о кровавом кошмаре в турбулентности (видео)

Расcказать Вконтакте

Пассажиры и бортпроводники, находившиеся на борту самолета Москва — Бангкок во время злополучного рейса, когда лайнер попал в зону небывалой турбулентности, рассказали о пережитом ужасе, когда многие уже не думали остаться в живых.

В больницах столицы Таиланда остаются 11 россиян, пострадавших из-за турбулентности, пишет Vesti.ru.

Их состояние медики оценивают как удовлетворительное. Четверых россиян уже выписали. В Москву вернулись бортпроводники, которые работали на злополучном рейсе.

«Я думала, что это катастрофа, и мы уже разобьемся», — говорит одна из пассажирок рейса Анна Крюковская.

Анна успела пристегнуться, мама Ольга — нет. Самолет словно падал вертикально вниз.

«Она у меня на глазах полетела наверх, так же с ней рядом еще мужчина был, который так же не пристегнулся, и они вдовем летали, как мячик — вверх, потом упали вниз лицом. Мне удалось ее схватить. Перетащила ее на сиденье, и пристегнула. У ней серьезные травмы. Кто как свалился, так и лежали. У всех были переломы открытые», — говорит Крюковская.

Бортпроводник Светлана Тарахова в этот момент разносила пассажирам миграционные карточки.

«Был резкий бросок вверх, я в этот момент находилась в салоне, примерно в середине самолета. Травмы, в основном, получили те, кто находились в хвостовой части самолета, пассажиры, которые стояли в очередь в туалетную комнату или находились там. Когда поднялся на борт медик, я ему сообщила, что пассажиров в разы больше, которым необходима помощь. И у них, видимо, произошла какая-то заминка — они вызывали дополнительную бригаду», – вспоминает она.

Нескольких пострадавших пришлось оперировать. В больнице до сих в пор 11 человек. Причем двое — в палате интенсивной терапии.

«Я начала думать о моих близких, как они без меня, как они узнают об этом. Кричали просто все. Это было, наверное, само страшное. И от этого было еще страшнее. Много крови было именно в хвосте самолета», –говорит пассажир рейса Москва — Бангкок Тамара Сипко.

Как вспоминают очевидцы, все началось неожиданно, сообщает НТВ.

«Было впечатление, что самолет начал падать, его начала трясти, был ужас, там люди заорали. Это все длилось, наверное, секунд 15. Люди лежали на полу, кровь была везде, чуть ли не на потолке. Просто был ужас», – говорит пассажир Ростислав.

По его словам, хуже всего пришлось тем, кто был в хвосте лайнера – непристегнутых пассажиров выбросило в проход. У многих пострадавших подозревали травмы позвоночника и до приезда врачей их не поднимали с пола, чтобы не навредить.

«Вся эта перегрузка длилась 15 секунд, и через 30 секунд благодаря грамотным действиям и бригады, и экипажа самолет вернули на нужную траекторию, и все этот прекратилось. Но, к сожалению, пассажиры, которые были не пристегнуты, получили травмы», – пояснил командир воздушного судна Александр Рузов.

Причину того, что ремни не были пристегнуты, в авиакомпании объяснили сразу.

«Самолет «Аэрофлота» попал не просто в турбулентность, болтанку, а в «турбулентность ясного неба». Метеолокаторы ее не видят и не предсказывают. Поэтому у экипажа не было возможности включить надпись «Пристегните ремни», — говорит Максим Фетисов, пресс-секретарь ПАО «Аэрофлот».

За иллюминатором ни облака, а самолет трясет. Это называется «турбулентность ясного неба», когда происходит смена масс воздуха, причем во всех плоскостях.

Напомним, инцидент произошел с самолетом, который следовал из московского Шереметьево в Бангкок. Сообщается, что при попадании лайнера в воздушные ямы пострадало около 20 человек: врачи диагностировали у них травмы головы, спины, переломы рук, а у троих — подозрение на компрессионный перелом позвоночника.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

В ЗКО двухлетний ребенок умер из-за назначенных врачом антибиотиков (фото)>>

26-летний карагандинец ударом топора по голове убил спящую мать>>

Опубликованы снимки шикарного нового VIP-терминала аэропорта Астаны>>

Житель ВКО пинком в пах отправил полицейского на больничный на три недели>>

Ваша реакция
6
4
21
3
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel