148274 Виной всему беспорядки в Киргизии Общество

Жители Тараза подняли панику из-за слухов о наводнении

В Таразе из-за дезинформации о подрыве плотины кировского водохранилища жители самостоятельно эвакуировались из города, передает корреспондент агентства Kazakhstan Today.

Жители Тараза подняли панику из-за слухов о наводнении
Фото с сайта skyscrapercity.com

Вчера около 8 часов вечера в городе неизвестные распространили слух о том, что плотина кировского водохранилища, находящаяся на территории Кыргызстана, разрушена взрывом в результате беспорядков, происходящих в КР. В ДЧС стали поступать звонки от обеспокоенных жителей Тараза. В первую очередь панике поддались жители села Жолпак тобе, находящегося близ кировского водохранилища.

Паника началась и в Таразе: большинство жителей Тараза пытались уехать, образовались серьезные пробки и очереди на АЗС, люди заправляли полные баки бензина, в магазинах вдоль трассы скупалось продовольствие, люди выезжали из города в направлении Шымкентской трассы.

Около 12 ночи по местному телеканалу вышло экстренное сообщение о том, что это только слухи, и, чтобы люди не поддавались панике, по телевидению объяснили, что плотина водохранилища в сохранности и никакой угрозы не несет.Также сообщили, что поступаемость воды в водохранилище составляет 30 кубометров в секунду, а сброс - 25, на водохранилище круглосуточно дежурит военизированная охрана кыргызской и казахстанской стороны.Ближе к 3 часам ночи общаться с народом выехал аким области и города.

Аким области призывал население не поддаваться панике и возвращаться в свои дома, которые в любую минуту могут подвергнуться нападению мародеров.

Большая часть граждан стала возвращаться в дома после 3 ночи.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .