148269 Официальная Астана внимательно отслеживает ситуацию в соседней Киргизи... Общество

Астана внимательно следит за событиями в Бишкеке

Официальная Астана внимательно отслеживает ситуацию в соседней Киргизии, где в результате массовых протестов погибли 68 человек.

Астана внимательно следит за событиями в Бишкеке
Фото: РИА Новости

Об этом сообщил ИА "Новости-Казахстана" официальный представитель МИД Казахстана Аскар Абдрахманов.

По его сведениям, дипломатическая миссия Казахстана в Киргизии "работает в усиленном режиме: проверяется вся информации о гражданах Казахстана на территории Киргизии, открыта "горячая линия".

Граждане, которые хотят получить информацию о судьбе своих близких в охваченной беспорядками республике, могут обращаться по телефонам: 72-01-98, 72-04-37. Код Астаны - 717-2.Астана усилила охрану границы с Киргизией и ввела запрет на выезд граждан Казахстана в Кыргызстан.В Киргизии в среду вспыхнули массовые протесты, только в Бишкеке в столкновениях погибли 68 человек. Оппозиция сообщила, что правительство ушло в отставку, а президент Бакиев покинул Бишкек в неизвестном направлении. Позднее агентство "КАБАР" сообщило, что Бакиев находится в своей южной резиденции в городе Ош.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .