148258 Синоптики прогнозируют в четверг, 8 апреля, пыльную бурю в Кызылординс... Общество

Кызылординскую область накроет пыльная буря

Синоптики прогнозируют в четверг, 8 апреля, пыльную бурю в Кызылординской области, на востоке и центре республики – туман, гололед.

"На северную часть территории Казахстана будет оказывать влияние антициклон. Юг, юго-восток и восток будет находиться под влиянием атмосферных фронтов", - говорится в сообщении Казгидромет. По данным синоптиков, в Алматинской, Жамбылской, днем в Южно-Казахстанской, Атырауской, ночью на юге Костанайской области ожидается ветер местами до 15-20 метров в секунду, в Кызылординской области - местами ветер также до 20 метров в секунду и пыльная буря. Ночью на юге Карагандинской, местами в Мангистауской области ожидается туман, ветер 15-20 метров в секунду. В Актюбинской области - местами туман, гололед. В Восточно-Казахстанской области ожидается местами ветер до 20 метров в секунду, туман, гололед.

В ближайшие сутки на отдельных реках Западно-Казахстанской, Костанайской областей ожидается развитие весеннего половодья, возможны резкие подъемы уровней воды. На реках Акмолинской, Актюбинской областей, в связи с понижением температурного фона, процесс развития весенних процессов приостановится. Между тем, на реках Восточно-Казахстанской области, предупреждают синоптики, будет наблюдаться дальнейшее разрушение ледостава, возможны подъемы уровней воды, разливы и подтопления. На низкогорных реках юга и юго-востока республики ожидаются колебания водности, на отдельных реках возможны подъемы уровней воды.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .