148257 В столице Киргизии Бишкеке, охваченном народными волнениями, началось ... В мире

В Бишкеке началось массовое мародерство

В столице Киргизии Бишкеке, охваченном народными волнениями, началось массовое мародерство.

В Бишкеке началось массовое мародерство
Фото AFP

По сообщениям очевидцев, толпа устроила погромы в торговых центрах, принадлежащих турецким и китайским бизнесменам. В центре города разграблены многие магазины, супермаркеты и рынки. Некоторые коммерческие объекты защищают добровольцы.Сообщается, что агрессивно настроенные молодые люди начали громить одну из автозаправочных станций сети "БНК", принадлежащую младшему сыну президента Курманбека Бакиева Максиму. Ранее, по некоторым данным, был сожжен дом, где проживал Максим Бакиев, а также другие объекты недвижимости семьи президента.Сообщалось о нескольких взрывах на центральной площади города.

По киргизскому телевидению, перешедшему под контроль оппозиции, призывают прекратить погромы и мародерство.

Трансляции прерываются сообщениями с призывами сдавать кровь для пострадавших в результате массовых волнений.

Акции протеста, а затем и беспорядки начались в Киргизии во вторник, 6 апреля. 7 апреля волнения достигли Бишкека. Вечером в среду оппозиция объявила, что власть в стране полностью перешла к ней, и сформировала правительство народного доверия.Правительство во главе с премьер-министром страны Данияром Усеновым подало в отставку. Утверждалось также, что президент Курманбек Бакиев покинул страну и улетел, предположительно, в Казахстан. Представители властей и люди из окружения Бакиева отрицают эту информацию. МИД Казахстана также заявил, что ни Бакиева, ни членов его семьи в этой стране нет.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .