148256 На ТЭЦ города Балхаш при разгрузке вагонов с углем обнаружены шесть ги... Общество

На ТЭЦ в Балхаше в вагонах с углем найдены гильзы от снарядов

На ТЭЦ города Балхаш при разгрузке вагонов с углем обнаружены шесть гильз от снарядов, сообщает министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Казахстана.

"В среду в городе Балхаш, в цехе подачи угля ТЭЦ при разгрузке угля из 30-го вагона обнаружены 6 гильз от снарядов. Изделия - не взрывоопасные, калибра 100 миллиметров и 120 миллиметров от артиллерийских выстрелов - от реактивных систем залпового огня (РСЗО)", - говорится в сообщении. Как уточнили в МЧС, состав из 49 вагонов прибыл из угольного бассейна "Борлы" Карагандинской области. Оставшиеся 19 вагонов с углем поставлены в железнодорожный тупик для дальнейшего обследования, цех подачи угля оцеплен, выставлена охрана.Ранее сообщалось, что 4 апреля на территории подразделения АО "Арселор Миталл Темиртау" найдено около 90 артснарядов. Полиция ведет расследование по данному факту.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .