148249 Об этом заявил Виктор Янукович Политика

В основу казахстанско-украинских отношений положили "Дорожную карту 3"

Государственная программа "Дорожная карта-3", рассчитанная на 2010-2011 годы, будет положена в основу казахстанско-украинских отношений.

В основу казахстанско-украинских отношений положили "Дорожную карту 3"
Фото с сайта akorda.kz

Об этом сегодня в ходе двусторонних переговоров с Главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым сообщил Президент Украины Виктор Янукович. "Спасибо Вам за это предложение, план действий "Дорожная карта-3". Я её изучил, конечно, она требует еще некоторой доработки, с учетом нашего с Вами разговора, значительного расширения, Нурсултан Абишевич. Я хотел бы предложить, чтобы к Вашему визиту в Украину во втором полугодии этого года мы уже начали делать реальные шаги", – сказал В. Янукович, обращаясь к Н. Назарбаеву.

"А сейчас на уровне Правительств мы дадим поручения, чтобы эта "Дорожная карта" была положена в основу наших совместных действий, чтобы мы получили реальные, конкретные проекты по всем направлениям: и в области машиностроения и сельхозмашиностроения, топливно-энергетического комплекса. Это очень важно, чтобы значительно активизировалось наше торгово-экономическое сотрудничество", – подчеркнул В. Янукович.

Это очень важно, чтобы значительно активизировалось наше торгово-экономическое сотрудничество

По его мнению, Казахстан и Украина могут значительно поднять товарооборот между странами.

Вместе с тем Глава Украины отметил, что с огромным удовольствием посетил Казахстан. "Уважаемый Нурсултан Абишевич, те проекты, "дерзкие", я бы сказал, которые вы осуществляете, находясь в руководстве Казахстана, в том числе и строительство Астаны, инновационно-инвестиционный метод развития экономики, который Вы применяете в разных сферах промышленности и самых различных направлениях, вызывает глубокое чувство уважения и заслуживает того, чтобы этот опыт мы изучали", – отметил Президент Украины.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .