148237 Казахстан как страна – председатель Организации по безопасности и сотр... Политика

Казахстан как председатель ОБСЕ выразил обеспокоенность ситуацией в Киргизии

Казахстан как страна – председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выражает обеспокоенность беспорядками, происходящими в Киргизии.

Казахстан как председатель ОБСЕ выразил обеспокоенность ситуацией в Киргизии
Фото: gdb.rferl.org

Государственный секретарь, министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев сегодня провел телефонный разговор с главой киргизского МИДа Кадырбеком Сарбаевым и выразил в беседе "глубокую обеспокоенность" событиями в Киргизии, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

К. Саудабаев передал своему коллеге, что ОБСЕ призывает все стороны конфликта к "спокойствию и сдержанности" и рассчитывает, что правительство и оппозиция в Киргизии проявят "политическую волю и мудрость в совместном разрешении своих разногласий в интересах народа Киргизии".

ОБСЕ готова помочь сторонам в налаживании такого диалога

"ОБСЕ осознает, что в основе конфликта лежат глубокие и длительные политические, экономические и социальные проблемы, которые должны решаться через широкий политический диалог. ОБСЕ готово помочь сторонам в налаживании такого диалога", – сказал К. Саудабаев.

В Киргизии второй день происходят беспорядки, сегодня волнения переместились в столицу страны Бишкек. Оппозиция пыталась взять штурмом дом правительства Киргизии.

Президент Киргизии ввел чрезвычайное положение в стране и комендантский час в Бишкеке. В результате столкновения демонстрантов с правоохранительными органами есть убитые и раненые. По последним данным, в результате столкновений 12 человек погибли, более 100 ранены. Кроме того, по неофициальным данным, в городе Талас митингующие штурмом взяли областное управление внутренних дел, в котором во время захвата находился глава МВД М. Конгантиев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .