KZ
Оппозиция назвала происходящее в Киргизии "народным восстанием"
Новости В мире

Оппозиция назвала происходящее в Киргизии "народным восстанием"

Расcказать Вконтакте

Киргизская оппозиция заявила, что в стране происходит "классическое народное восстание", а ответственность за кровопролитие лежит на президенте Курманбеке Бакиеве.

По мнению оппозиции, Бакиев подавил демократию в Киргизии."Это настоящее народное восстание. Сейчас местные власти заявляют о своей лояльности оппозиционерам. Это классическое народное восстание, когда народ не думает, что будет завтра", - заявил РИА Новости официальный представитель Центрисполкома объединенной оппозиции Эдиль Байсалов по интернет-связи из Стокгольма.

В Бишкеке во время беспорядков погибли 17 человек, ранены 142, сообщает агентство "Кабар" со ссылкой на данные министерства здравоохранения по состоянию на 17.40 местного времени.

Погибшие в основном скончались от огнестрельных ранений. Раненым оказывается помощь, сказала исполняющая обязанности статс-секретаря ведомства Лариса Качибекова.

Начавшиеся во вторник в областном центре Талас массовые протесты в среду охватили многие регионы страны и столицу Бишкек.

Основным требованием митингующих было освобождение лидеров оппозиции, задержанных ранее. В среду во второй половине дня большинство из них были освобождены.

Президент страны Курманбек Бакиев ввел комендантский час, усилена охрана границ.

В середине дня стало известно о захвате протестующими государственного телеканала КТР. Затем КТР возобновил вещание, по нему стали выступать представители оппозиции и правозащитники с информацией о ситуации в стране.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии