148225 Петропавловским городским судом вынесен приговор мужчине, по неосторож... Общество

Жителю Петропавловска вынесен приговор за убийство по неосторожности

Петропавловским городским судом вынесен приговор мужчине, по неосторожности убившему несовершеннолетнюю девушку.

Жителю Петропавловска вынесен приговор за убийство по неосторожности
Фото из архива Vesti.kz

Как стало известно из обвинительного заключения, подсудимый А. Анафинов по устному договору с Жаровым на дачном участке выполнял сварочные работы по установлению и соединению металлического мостика и металлического забора. При этом подсудимый Анафинов, осознавая, что использует источник повышенной опасности, не имея допуска к сварочным работам, установил сварочный аппарат и с целью заземления подсоединил электропроводом к перилам металлического мостика, выходящего к водоему Старица общего пользования дачного общества, а другим электропроводом соединил аппарат и устройство ввода провода электроснабжения на крыше дачного дома.

В ходе сварочных работ подсудимый не обеспечил должной электроизоляции и не вывесил предупредительные плакаты.В результате халатности обвиняемого произошло ЧП. Как поясняется в заключении, 30 июля 2008 года несовершеннолетняя Карина Харбедия, 1993 года рождения, находясь на данном водоеме, нырнула с лодки и поплыла к металлическому мостику. На расстоянии около 5 метров ее поразило электрическим током, растекающимся от устройства ввода провода электроснабжения дачного дома Жаровых, в результате чего Карина потеряла сознание.Согласно заключению судебно медицинской экспертизы, смерть К. Харбедия наступила от механической асфиксии, развившейся в результате закрытия просвета дыхательных путей при утоплении. Также обнаружены морфологические изменения, характерные для воздействия технического электричества.Согласно заключению энергетической экспертизы, при приложении фазного напряжения на металлическую конструкцию мостика возникает ток, смертельно опасный для жизни человека.Как отмечается в обвинительном заключении, соседи по даче, пытавшиеся спасти девушку, при входе в воду были тоже парализованы электрическим током.

Городской суд признал А. Анафинова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 101 УК РК (Причинение смерти по неосторожности) и назначил наказание в виде лишения свободы на 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как сообщил отец потерпевшей Омари Харбедия, в течение двух месяцев городское управление внутренних дел отказывало ему в возбуждении уголовного дела и только после обращения в ДВД по СКО началось следствие.

По его словам, это счастливая случайность, что погибла только его дочь, смертей могло быть больше. "Мы считаем, что срок за смерть ребенка очень мал, и мы будем подавать апелляцию в областной суд", - сказал он.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .