148218 Первый длительный полет самолета Solar Impulse, двигатели которого раб... Калейдоскоп

Самолет на солнечных батареях осуществил первый длительный полет

Первый длительный полет самолета Solar Impulse, двигатели которого работают исключительно на солнечной энергии, состоялся в Швейцарии утром в среду и прошел успешно, сообщает РИА Новости со ссылкой на швейцарскую газету 24 Heures.

Самолет на солнечных батареях осуществил  первый длительный полет
Фото: nikvesti.com

Самолет, управляемый опытным летчиком Маркусом Шерделем (Markus Scherdel), взлетел в среду в 10.32 по местному времени (12.32 мск) с военного аэродрома в районе города Пайерн. Аппарат с легкостью полетел в сторону города Гранкур. Несколько сот человек собрались, чтобы посмотреть на полет.

Solar Impulse находился в воздухе около полутора часов.

Конструктор самолета Бертран Пикар (Bertrand Piccard) наблюдал за полетом с борта одного из вертолетов, которые сопровождали Solar Impulse. В 11.45 (13.45 мск) самолет без происшествий приземлился на том же аэродроме, откуда взлетел.Ранее "полноценный" полет несколько раз отменялся из-за неблагоприятных погодных условий. В начале декабря Solar Impulse уже пролетел около 400 метров на высоте один метр.Размах крыла летательного аппарата составляет 63,4 метра, вес - всего 1,6 тонны. На его крыльях находятся около 12 тысяч фотогальванических элементов, которые снабжают солнечной энергией четыре электромотора мощностью 10 лошадиных сил.Созданный конструктором Пикаром и инженером Андрэ Боршбергом (Andre Borschberg), самолет был впервые представлен публике в конце июня 2009 года.В 2012 году создатели аппарата планируют отправить его в кругосветный полет, разделенный на пять этапов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .