148209 В столице подходят к концу съемки телесериала "Жас улан", пишет газета... Культура и шоу-бизнес

В Астане завершаются съемки сериала "Жас улан"

В столице подходят к концу съемки телесериала "Жас улан", пишет газета "Экспресс-К".В Астане завершаются съемки сериала "Жас улан"

Новая кинолента, как надеются "казахфильмовцы", внесет свою лепту в патриотическое воспитание молодежи.

- Все актеры - настоящие курсанты училища, - утверждает продюсер Алия Увальжанова. - А те, которые играют трех ключевых персонажей, получают зарплату. Думаю, что на полученный гонорар каждый из них сможет сделать какую-нибудь впечатляющую покупку.

Некоторое оживление вызвало появление начальника военного училища "Жас улан" полковника Марата Ботина. С начала февраля, когда в стенах учебного заведения начались съемки сериала, его присутствие рядом с актером Акышом Омаровым, который исполняет роль начальника военного училища, вызывает всплеск остроумия у окружающих. Оба полковника - "настоящий и ненастоящий", как их называет съемочная группа, - вылитые близнецы, усатые и статные.

Главную же роль играет 15-летний курсант Жанай Киргизбаев.

Создатели фильма отсмотрели на кастинге 400 курсантов-претендентов и остановили свой выбор на телегеничном подростке из Шымкента.

Свою будущую жизнь, как и все курсанты "Жас улана", он связывает исключительно со службой в армии. По его словам, тяжелее всего ему далось посещение СИЗО, где снималась сцена встречи с его киношным отцом - старым зеком, который недоволен, что его сын - будущий военный.

- Атмосфера в СИЗО угнетает, - признался актер.

В свою очередь продюсер Алия Увальжанова считает сложным процесс согласования сценария фильма с военными чинами.

- Кино требует приключений, - считает она. - Конечно, мы понимаем, что некоторые ситуации, в которых оказались наши герои, исключены в реальной жизни, а тем более в образцовом училище. И нужно было объяснить офицерам, что все это - требования жанра. Нам все-таки это удалось. Главный герой будет драться с городской шпаной, тушить пожар и даже попытается покинуть училище под гнетом обстоятельств.

Впрочем, прежде всего создатели приключенческого сериала преследовали цели воспитания патриотизма, взаимовыручки и благородства в молодых людях.

Наша картина - своего рода антипод всей этой грязи

- Нынешнее поколение видит насилие и разврат в современном кино, - констатирует продюсер. - Поэтому наша картина - своего рода антипод всей этой грязи. К примеру, мы создаем красивую романтическую историю первой любви. Герой влюбится в свою сверстницу на весеннем балу.

Последняя восьмая серия будет сниматься на одном из военных полигонов. В батальные сцены будет привлечено огромное количество военной техники и множество курсантов.

К слову, при создании телесериала используются передовые камеры для широкоэкранного кино. Поэтому картинка обещает быть по-голливудски яркой и насыщенной.

Источник: Экспресс-К
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .