148203 Пан Ги Мун обратился к Назарбаеву Политика

Генсек ООН призвал создать в Казахстане учреждение по правам человека

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Главу Казахстана создать в стране независимое учреждение по правам человека.

Генсек ООН призвал создать в Казахстане  учреждение по правам человека
Фото: РИА Новости

Такое предложение он озвучил сегодня на пресс-конференции по итогам встречи с Нурсултаном Назарбаевым."Я хотел бы поприветствовать сотрудничество казахстанского Правительства с Советом по правам человека в Женеве, в том в числе принятые им решения, пригласить независимых экспертов этой организации с визитом в Казахстан. Кроме того, я призываю Правительство Казахстана реализовать рекомендации, которые были озвучены во время универсального периодического обзора в феврале 2010 года, включая в том числе, создание независимых учреждений по правам человека. Я призываю господина Президента и его Правительство создать такое учреждение", – сказал Пан Ги Мун.

Я призываю господина Президента и его Правительство создать такое учреждение

Вместе с тем он отметил, что "здравое и активно участвующее гражданское общество, при полной гарантии свободы слова и СМИ, а также терпимость и толерантность к этническому и религиозному разнообразию являются мощной движущей силой модернизации (общества)".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .