KZ
Роскошная жизнь казахского хакера Карима Баратова в Канаде
Новости Калейдоскоп

Роскошная жизнь казахского хакера Карима Баратова в Канаде

Расcказать Вконтакте

22-летний уроженец Казахстана Карим Баратов обвинен американскими властями в массовой кибератаке против Yahoo в 2014 году.

Баратова обвиняют во взломе более 500 млн аккаунтов пользователей Yahoo и Google в 2014 году. О роде деятельности Баратова практически ничего неизвестно, зато его страницы в соцсетях насыщены фотографиями красивой жизни, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Global news.

Защита задержанного в Канаде уроженца Казахстана Карима Баратова настаивала на его выходе под залог, но суд постановил, что Карим представляет угрозу и не будет выпущен под залог, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CTV.

Сосед Баратов, Керри Картер, сообщил, что уроженец Казахстана переехал два года назад и ездил на дорогих машинах и посещал вечеринки.

"Его родители купили ему дом, либо он получил деньги в другом месте. Потому что он, кажется, не работает, весь день он просто ездит по улице. У него всегда разные машины, на которых он ездит с разными девушками", - сообщил сосед Баратова.

В Instagram арестованный Баратов выкладывал фотографии с деньгами, имитационным пистолетом и снимками из ночных клубов Торонто.

Даниэль Тобок, эксперт по кибербезопасности в Торонто, сказал, что Баратов мало известен в «сообществе безопасности», добавив, что он был удивлен открытостью его профилей в социальных сетях.

Тобок сказал, что существует ряд URL-адресов и веб-сайтов, связанных с именем Баратова, включая адреса «mail-google.us» и «mail-yandex.us», которые должны выглядеть как законные сайты, такие как Google или Яндекс как трюк для посетителей в передаче своих учетных данных.

«Когда люди заходят на эти сайты, он мог украсть учетные данные. Это очень распространенная тактика фишинга, похоже, он заманивал людей в создание сети и крал их учетные данные.

Обычно люди, которые занимаются этим, не выставляют напоказ фантастические автомобили, не обедают в дорогих ресторанах»,  - добавил он.

Некоторые из фотографий Баратова были сделаны на фоне его дома, который недавно был выставлен на продажу. Сайт недвижимости показывает, что дом оценен в $929 тысяч.

Полиция Торонто заявила, что Баратов был передан в королевской канадской конной полиции и, скорее всего, будет экстрадирован в США, поскольку он назван в обвинительном заключении Министерства юстиции.

По сообщению департамента юстиции США, Баратову и еще троим сообщникам , двое из которых якобы были сотрудниками ФСБ России, предъявлено обвинение в компьютерных взломах, экономическом шпионаже и других уголовных преступлениях.

По словам официальных лиц США, Баратов также носил имена Кей, Карим Таловеров и Карим Акехмет Токбергенов.

Баратов называл себя «трудоголиком, случайным художником и завсегдатаем спортзала», при этом он заявлял, что занимается бизнесом.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Бразилец сделал 10 операций, чтобы превратиться в азиата

Как на самом деле происходит традиционная арабская свадьба

Потрясающие воображение факты, которые заставят вас непечатно удивиться вслух

15 темных фактов о королевской семье Саудовской Аравии

16 удивительных оптических иллюзий, способных вызвать галлюцинации

Ваша реакция
33
4
31
17
0
124
21
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel