148198 В ходе беспорядков, начавшихся 7 апреля в Бишкеке, ранены около 100 че... В мире

На подавление беспорядков в Бишкеке брошена бронетехника

В ходе беспорядков, начавшихся 7 апреля в Бишкеке, ранены около 100 человек.

На подавление беспорядков в Бишкеке брошена бронетехника
Архивное фото ©AFP

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Сообщается и о погибших. По предварительной информации, как передает агентство, погибли два человека. В свою очередь, Associated Press сообщает о четырех погибших.Участники беспорядков продолжают попытки взять штурмом здание правительства. Сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие, которые охраняют Белый дом, уже неоднократно отгоняли нападавших от здания, но вскоре те возвращались обратно.Против мятежников применены слезоточивый газ и резиновые пули. Сообщается также, что у здания правительства был открыт огонь из стрелкового оружия.

 

К зданию правительства Киргизии, которое пытаются захватить участники беспорядков, направлена бронетехника, сообщает ИА REGNUM.

По информации агентства, туда движется колонна из пяти БТРов с военнослужащими.

К Белому дому, по информации REGNUM, продолжают прибывать протестующие. Как отмечает агентство, они выволакивают людей из проезжающих машин и заставляют вместе с ними идти на штурм.

Беспорядки в Киргизии, напомним, начались в Таласе (областном центре на севере страны) 6 апреля. На следующий день они перекинулись на столицу и некоторые другие города.

 

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .