148193 Агентство Рейтер сообщает о том, что генеральный секретарь ООН во врем... В мире

Ислам Каримов нагрубил Пан Ги Муну

Агентство Рейтер сообщает о том, что генеральный секретарь ООН во время встречи с президентом Узбекистана Исламом Каримовым 5 апреля убеждал руководство республики в необходимости улучшить ситуацию в сфере прав человека, сообщает радио Азаттык со ссылкой на агентство Рейтер.

Ислам Каримов нагрубил Пан Ги Муну
Фото: РИА Новости

Тем самым он вызвал гнев президента Узбекистана Ислама Каримова, подчеркивает агентство, ссылаясь на свидетельства чиновников ООН, которые присутствовали на встрече. Во время переговоров в Ташкенте, которые - по свидетельству одного чиновника ООН - проходили "довольно негладко", Пан Ги Мун сказал Исламу Каримову, что уже пора Узбекистану демонстрировать серьезность собственных отношений к проблеме прав человека. Другой чиновник ООН, который был в это время рядом с руководителем ООН, сообщил корреспонденту Рейтер о том, что Ислам Каримов в ответ бросил прямо в лицо Пан Гу Муну: "Почему вы пристаете к нам по поводу этих проблем? Они являются проблемами для всех". После этого атмосфера встречи испортилась и переговоры уже продолжились в напряженной обстановке. Сотрудники ООН также передали, что Пан Ги Мун поднял во время переговоров проблемы пыток и использования детского труда.

Чиновники ООН назвали эти переговоры самыми трудными и жесткими, которые руководитель ООН когда-либо проводил по этой проблеме, передает Рейтер.

Выступая в ташкентском университете, Пан Ги Мун сказал, что для Узбекистана настала пора осуществлять реальные дела в сфере прав человека. "Вы занимаете важное место в глобальных соглашениях, которые связывают нас вместе как сообщество наций. Пришло время выполнить свои обещания. Время полностью воплощать их в жизнь", - отметил глава ООН. Он убеждал студентов взять будущее в собственные руки. В стране две трети 28-миллионного населения составляют люди, которые моложе 30 лет. "Вы - будущее своей великой нации. Поэтому вы ответственны за судьбу своей страны", - сказал Пан Ги Мун студентам, отмечает агентство.

Источник: radioazattyk.org

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .