148190 Акция связана с трагедией в ЮКО Общество

Министерство транспорта и коммуникаций проверит все паромы страны

Комитет транспортного контроля министерства транспорта и коммуникаций Казахстана проведет акцию "Безопасный паром" и проверит все паромные и понтонные переправы, сообщает пресс-служба ведомства.

Министерство транспорта и коммуникаций проверит все паромы страны
Фото с сайта travel-vancouver-island.com

"В связи с происшествием в Южно-Казахстанской области, вследствие которого с парома съехал в воду автомобиль, и погибло 5 человек, комитетом транспортного контроля будет проведена акция "Безопасный паром", - говорится в сообщении.

В ходе акции будут проведены проверки всех паромных и понтонных переправ, приняты меры по недопущению их эксплуатации с нарушениями, несущими угрозу жизни и здоровью людей. Третьего апреля легковой автомобиль ВАЗ-2106, в котором находились четверо взрослых и два шестилетних ребенка, переправлялся через Сырдарью на пароме близ аула Балтаколь недалеко от Туркестана. Неожиданно автомобиль соскользнул в воду. Самостоятельно выбраться из машины удалось только водителю. Тела трех женщин и одного ребенка водолазы обнаружили в машине. Тело второго ребенка пока не нашли, ведутся поиски.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .