148188 Активисты выдвинули ряд требований Общество

Жители Кызыл-Агаша не получили обещанную от властей помощь

В Астане состоялась акция поддержки пострадавших от наводнения жителей села Кызыл-Агаш.Жители Кызыл-Агаша не получили обещанную от властей помощь

Группа общественников кампании "За достойное жилье" - более двухсот человек - требует прозрачности гуманитарной поддержки. Они побывали в зоне бедствия, а после пришли на главную площадь страны, чтобы поделиться новостями.

По их словам, пострадавшие живут в антисанитарных условиях, спать приходится практически на земле.

А в качестве компенсации каждой семье дали по 100 долларов. Активисты выдвинули ряд требований. Они просят отчета правительства о деньгах, выделенных пострадавшим сельчанам. Присвоить жителям Кызыл-Агаша соответствующий юридический статус. Также обеспечить всех медико-социальной помощью и организовать общественный контроль за поступающей гуманитарной помощью. Депутаты в свою очередь, опасаясь новой волны паводков, призывают правительство к усиленным мерам. Депутаты говорят, что рассматривается спецпрограмма по социальной поддержке и реабилитации пострадавших. Обещают и выплаты компенсации.

Между тем организаторы акции сообщили: некоторым сельчанам, в частности, оралманам, у которых пока нет гражданства, и вовсе отказано в финансовой помощи.

Источник: СтанТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .