148178 Наводнение в Кызылагаше унесло жизни 45 человек Политика

Арестован замакима Аксуского района

С санкции суда арестован заместитель акима Аксуского района Алматнской области Берика Тынышбаева, где в средине марта в результате наводнения погибло 45 человек, были размыты дороги и мосты, сообщил официальный представитель МВД Казахстана Куанышбек Жуманов.

Арестован замакима Аксуского района
Фото с сайта today.kz

"В отношении замакима Аксуского района Алматинской области Берика Тынышбаева избрана мера пресечения арест. Ему предъявлено обвинение по статье 316 часть 2 УК РК "халатность", - сказал Жуманов на брифинге в среду.В Алматинской области обильные осадки и таяние снега привели в ночь на пятницу, 12 марта, к размыву дамбы и прорыву плотины водохранилища Кызыл-Агаш. Погибло, по последним данным, 45 человек. В селе Кызылагаш, состоявшем из 465 дворов, в которых проживали 2 тысячи 240 человек, в результате ЧС было уничтожено 80% дворов, а остальные повреждены.15 марта было возбуждено уголовное дело по факту гибели людей при наводнении в селе Кызылагаш Аксуского района Алматинской области, задержаны аким сельского округа и замначальника областного ДЧС.Жуманов отметил, что следственно-оперативная группа МВД также рассматривает ответственность ряда должностных лиц других государственных органов.В настоящее время, по его словам, проводится ряд экспертиз. Расследование продолжается.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .