148176 Как сообщил сегодня премьер-министр КР Данияр Усенов на заседании парл... В мире

В Бишкеке начались беспорядки

Как сообщил сегодня премьер-министр КР Данияр Усенов на заседании парламента КР, в Бишкеке у здания медиафорума собрались около 200 человек.

В Бишкеке начались беспорядки
Милиция и спецназ у здания администрации в Таласе. Фото "Фергана.ру"

Депутаты жогорку кенеша заявили о том, что на месте (у здания медиафорума) уже начались беспорядки, была подожжена одна машина и произошли столкновения участников митинга и сотрудников правоохранительных органов. На данный момент в здании медиафорума проходит заседание оппозиционной социал-демократической партии, возглавляемой депутатом Розой Отунбаевой. Кроме того, очевидцы сообщают о том, что в отношении митингующих был применен слезоточивый газ, зажигательными смесями были подожжены три машины.Однако премьер-министр КР опровергает данные заявления и заявляет о том, что в Чуйской и Иссык-Кульской областях ситуация спокойная. "Пока по Бишкеку ситуация стабильная, правительство не давало разрешения на проведение так называемого "народного курултая". Сейчас представители власти проводят разъяснительную работу с собравшимися", - сказал он.Кроме этого, по его словам, сейчас в городе Нарын начался митинг, в котором участвуют около 3 тыс. человек. В городе Талас у здания УВД собрались более 2 тыс. человек. Есть информация о том, что в городе Токмук Чуйской области планируется проведение очередного пикета. "Под маркой народного курултая идет попытка захвата власти, однако правительство предпримет все меры для того, чтобы навести порядок в стране", - отметил Д. Усенов.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .