148172 В ходе беспорядков в киргизском городе Талас пострадали 85 сотрудников... В мире

В ходе беспорядков в киргизском Таласе пострадали 85 милиционеров

В ходе беспорядков в киргизском городе Талас пострадали 85 сотрудников милиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра страны Данияра Усенова. По его данным, 17 из пострадавших госпитализированы, пять милиционеров находятся в тяжелом состоянии.

В ходе беспорядков в киргизском Таласе пострадали 85 милиционеров
Данияр Усенов. Фото с сайта president.kg

Однако, по словам регионального координатора правозащитной коалиции "За демократию и гражданское общество" Шамиля Мурата: "к врачам за медпомощью обратились 48 человек, из них 38 - сотрудники правоохранительных органов".Как отметил премьер-министр, в настоящий момент ситуация в Таласе взята под контроль. "Министр внутренних дел (Молдомуса Конгантиев) сегодня утром прибыл в Талас, туда переброшены дополнительные силы правоохранительных органов", - сказал Усенов. Кроме того милиции удалось отбить четвертую попытку захвата пикетчиками здания УВД Таласской области. "События в Таласе были организованы заранее, туда были подвезены несколько грузовиков с камнями, бензин и бутылки с зажигательной смесью. На руках у преступников имеется несколько автоматов Калашникова. Против сотрудников милиции также использовались охотничьи ружья", - рассказал Усенов.Между тем, по данным депутата фракции Социал-демократической партии Киргизии (СДПК) Ирины Карамушкиной, к центру Таласа сейчас стягивается народ для продолжения митинга. По ее словам, ночью и утром 7 апреля в своих квартирах были задержаны девять видных оппозиционеров, в том числе Эльмира Ибраимова и Абдыганы Эркибаев. Лидер партии "Ак-Шумкар" Темир Цариев был задержан сотрудниками милиции сразу после прибытия из Москвы. В стране прекращена трансляция радиостанций "Эхо Москвы" и "Голос России".Напомним, волнения начались после того, как 6 апреля сторонники киргизкой оппозиции захватили здание администрации Таласской области и попытались захватить здание УВД области. На место происшествия были отправлены дополнительные расчеты милиции. 

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .