148170 Генсек ООН: Президент Казахстана проявил исключительное лидерство и инициативу Политика

Пан Ги Мун встретился с Саудабаевым

Сегодня в Астане состоялась встреча государственного секретаря-министра иностранных дел Казахстана Каната Саудабаева с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Пан Ги Мун встретился с Саудабаевым
Фото: gdb.rferl.org

В Астану Пан Ги Мун прибыл из Караганды, где из-за непогоды в столице Казахстана был вынужден совершить посадку самолет Генсека ООН. Встреча Пан Ги Муна с К. Саудабаевым, запланированная на вторник, 6 апреля, была перенесена на утро сегодняшнего дня в связи с поздним прибытием главы ООН в Астану.Накануне Генеральный секретарь ООН побывал с визитом на Семипалатинском ядерном полигоне, а также посетил казахстанский "атомград" – город Курчатов, где ознакомился с выставкой в Музее Института радиационной безопасности и экологии Национального ядерного центра, а также с работой Казахстанского термоядерного материаловедческого реактора ТОКАМАК, сооруженного для проведения научных исследований и испытаний конструкционных материалов термоядерных реакторов.Во ходе сегодняшней встречи с госсекретарем РК в Министерстве иностранных дел в Астане Пан Ги Мун отметил, что "Президент Казахстана проявил исключительное лидерство и инициативу, приняв решение о закрытии Семипалатинского полигона".Генсек ООН выразил надежду на то, что во время саммита по ядерной безопасности, который состоится в текущем месяце в Вашингтоне, Нурсултан Назарбаев выступит за скорейшую ратификацию Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .