148165 Политолог: Перемирие продлится до конца года Политика

Улучшения отношений между Казахстаном и Узбекистаном не будет

Действительного улучшения отношений между Казахстаном и Узбекистаном, дружбы и сотрудничества между этими странами никогда не будет, так как Астана и Ташкент являются сильными и крупными державами Центральной Азии, борющимися за региональное лидерство, заявил Хронике сегодня директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

Улучшения отношений между Казахстаном и Узбекистаном не будет
Фото: atyraunews.com

Визит президента Казахстана Н.Назарбаева в Ташкент и обсуждение важных региональных и двусторонних вопросов может быть расценено как некоторое потепление между этими странами, но коренные противоречия встреча двух президентов разрешить не может, сказал он.Стороны пришли к согласию в важном для региона энергетическом вопросе строительства Рогунской ГЭС, что было расценено аналитиками как сенсация, поскольку Казахстан до недавнего времени был против этого проекта. Но большинство экспертов считают, что согласие Астаны было вызвано ее желанием провести у себя саммит ОБСЕ. Ташкент мог выступить против этой идеи, но теперь казахи уверены в непротивлении со стороны узбеков."Если узбеки и казахи достигнут перемирия, то оно продлится только до конца этого года", - резюмировал политолог.

Источник: CA-NEWS
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 49

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .