148163 В районе аула Балтаколь Отрарского района Южно-Казахстанской области, ... Общество

В ЮКО начали строить мост через Сырдарью

В районе аула Балтаколь Отрарского района Южно-Казахстанской области, где на прошлой неделе в реку упал автомобиль и погибли пять человек, начинается строительство моста через Сырдарью, сообщил ИА Новости-Казахстан  сотрудник  областного управления транспорта и автомобильных дорог.

В ЮКО начали строить мост через Сырдарью
Фото: РИА Новости

"Вопрос строительства моста решался на протяжении многих лет, но изыскать средства удалось только в этом году. Сметная стоимость проекта составляет 906, 631 миллионов тенге", - сообщил собеседник агентства.По его сведениям, в этом году на начало работ в областном бюджете предусмотрено 300 миллионов тенге, завершить работы предполагается в 2011 году."На днях объявлены итоги конкурса государственных закупок, победителем признано ПК "Шымкентдорстрой", которое уже приступает к строительным работам", - пояснили в областном управлении транспорта и автомобильных дорог.Длина моста – 370 метров. Он свяжет Отрарский район и Туркестан. На протяжении многих лет жители прибрежных аулов ЮКО,  а также жители четырех населенных пунктов Кзылординской области вынуждены были пользоваться паромной переправой, чтобы сократить дорогу на несколько десятков километров.

В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .