148127 В Казахстане три недели вне цивилизации остаются жители поселка Еген С... Общество

Что происходит в поселке Еген Су? (фото)

В Казахстане три недели вне цивилизации остаются жители поселка Еген Су. В акимате Аматинской области успокаивают: сельчане помощи все-таки дождутся, но только тогда, когда уйдет вода.

Сейчас, по мнению чиновников, тяжелая техника проехать в затопленный поселок не сможет. Школьный учитель Сауле Даутбекова до сих пор не видела никакой помощи. Как и многие жители, она осталась без крова, продовольствия и работы. Фундамент её дома подмыло, школу затопило, идти фактически некуда.

На сегодняшний день помощь, оказанная жителям Еген Су, составляет тридцать палаток, по мешку муки, две бутылки масла и пару упаковок макарон на семью. Для сравнения: в соседнем Кызылагаше уже подходит к концу строительство первых домов.

Пока власти отчитываются о подготовке к началу аварийно-строительных работ, демократическая оппозиция взывает к совести. В ОСДП "Азат" осуждают решение областной администрации оказывать помощь только поселкам, в которых есть человеческие жертвы.

Что происходит в поселке Еген Су? (фото)Что происходит в поселке Еген Су? (фото)Что происходит в поселке Еген Су? (фото)Что происходит в поселке Еген Су? (фото)Что происходит в поселке Еген Су? (фото) 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .