148121 Гипноз поможет похудеть. Как передает портал "Раут", к такому выводу п... Калейдоскоп

Гипноз помогает француженкам худеть

Гипноз поможет похудеть. Как передает портал "Раут", к такому выводу пришли французские врачи.

Гипноз помогает француженкам худеть
Фото: nlp-sibir.ru

Врачи всего мира с успехом используют гипноз при лечении всевозможных заболеваний. Специалисты не так давно сделали открытие, показывающее, что введение в транс может быть незаменимо для борьбы с лишним весом.

На внушение реагирует подсознание человека. Решения, которые с трудом даются в трезвом рассудке, под воздействием медитации приходят сами собой. Поэтому, как выяснили эксперты, под гипнозом больным ожирением легче преодолеть желание постоянно перекусывать.В одной из французских клиник известный психотерапевт Жан-Марк Беньан провел с группой из 6 женщин разного возраста несколько экспериментальных сеансов гипноза.

В основном в исследовании участвовали дамы, чей вес увеличивался в результате их неконтролируемого пристрастия к еде. Даже понимая, что приносят себе вред, а не пользу, представительницы прекрасного пола продолжали употреблять в пищу жирные продукты.Доктор внушал пациенткам, что еда для них только средство, а не самоцель. Уже после 2-3 сеансов у каждой второй дамы наблюдалось заметное снижение потребления пищи. Врачи считают, что еще рано говорить о том, что гипноз может использоваться в качестве самостоятельного средства для регулировки веса.

Но в качестве вспомогательной терапии этот метод применяют многие прогрессивные практики. Одной из причин эффективности подобного лечения является психологическая готовность худеющих леди расстаться с вредной привычкой переедать раз и навсегда.

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .