148097 Поликлиника примет первых пациентов в конце 2011 года Общество

В Астане построят цифровую поликлинику

В Астане построят новую цифровую поликлинику, сообщает Profinance.kz. Об этом в интервью журналистам заявил посол Южной Кореи в Казахстане Ли Бен-Хва.

В Астане построят цифровую поликлинику
Фото из архива vesti.kz

"В настоящее время в Казахстане очень активно проводится оснащение медицинских учреждений. Наши южнокорейские компании тоже принимали участие в тендерах по оснащению центров здравоохранения, один из которых им удалось выиграть в конце прошлого года", - рассказал посол. По его словам, новая поликлиника примет первых пациентов в конце 2011 года. В настоящее время обсуждаются сроки и условия строительства объекта между соответствующими органами и компаниями двух стран.Между тем, издание сообщает, что половина казахстанского фармацевтического рынка будет насыщена отечественными препаратами через пять лет. По словам главы компании "Химфарм" Рустама Байгарина, ежегодно увеличивается бюджет на закуп в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Он отметил, что в 2008 году размер бюджета составил 55 миллиардов тенге (374,5 миллиона долларов), а в 2009 году финансирование достигло 66 миллиардов тенге (449,4 миллиона долларов).В ноябре прошлого года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе прямой линии пообещал снизить цены на лекарства. Тогда глава государства отметил, что 90 процентов потребляемых препаратов импортируются. По его поручению министерство здравоохранения республики объединит всю дистрибуцию лекарственных средств в одном центре.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .