KZ
Казахстан вышлет из страны иностранных нефтяников
Новости Финансы

Казахстан вышлет из страны иностранных нефтяников

Расказать Вконтакте

Казахстан планирует выслать из страны сотрудников консорциума Karachaganak Petroleum Operating B.V. по разработке одного из крупнейших нефтяных месторождений в стране, основными акционерами которого являются британская BG Group Plc и итальянская Eni, из-за нарушения иммиграционного закона, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.

"У нас есть вопросы по поводу 270 сотрудников предприятия, мы начали суд против семи из них за незаконное получение разрешения на работу и виз", - заявил представитель прокуратуры Казахстана Александр Огай. Наказание за нарушения - штраф и депортация, добавил он.Представитель консорциума Франческа Чиардьелло (Francesca Ciardiello) отказалась от комментариев.Karachaganak Petroleum Operating (KPO) - консорциум компаний, объединившихся для реализации Карачаганакского проекта. В консорциум вошли BG Group, Eni, доля каждой из которых составляет 32,5%, а также Chevron - 20% и ЛУКОЙЛ с долей 15%. KPO оперирует одним из крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений в мире. Консорциум осуществляет свою деятельность в соответствии с окончательным соглашением о разделе продукции (ОСРП), подписанным с правительством Казахстана в ноябре 1997 года. По условиям соглашения, консорциумом будет осуществлять управление Карачаганакским проектом в период до 2038 года и никакие новые налоги и сборы на его участников не распространяются.

Представитель консорциума Франческа Чиардьелло (Francesca Ciardiello) отказалась от комментариев

По данным источников, британская нефтегазовая компания BG Group Plc и ее итальянский партнер Eni SpA ведут переговоры о продаже доли в казахстанском нефтегазоконденсатном месторождении Карачаганак. Причиной тому стал спор между властями и компаниями по поводу экспортных пошлин.

В первой декаде декабря 2009 года из неофициальных источников стало известно, что правительство Казахстана может купить 10% акций Karachaganak Petroleum Operating BV примерно за 1 миллиард долларов.

В начале марта сообщалось, что генеральная прокуратура Казахстана ведет проверку выполнения трудового и миграционного законодательства в консорциуме.В марте финполиция Казахстана обвинила консорциум в получении незаконной прибыли от добычи нефти в размере 700 миллионов долларов.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии