148073 Американские полицейские арестовали около 30 молодых людей, которые ус... В мире

В Нью-Йорке произошла массовая перестрелка

Американские полицейские арестовали около 30 молодых людей, которые устроили массовую драку с перестрелкой в самом центре Нью-Йорка. В результате вооруженных столкновений по меньшей мере четверо прохожих получили ранения.

В Нью-Йорке произошла массовая перестрелка
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

В ночь на понедельник толпа молодежи от 17 до 23 лет устроила массовые беспорядки на Манхеттене. Предположительно, все они были посетителями традиционного автошоу, которое проходило в Джевитс-центре и собрало несколько сотен туристов и местных жителей.Полиция предполагает, что мелкие драки и стычки начались еще в полуторакилометровой очереди на входе центра. Некоторые из них закончились перестрелками. Стрельба продолжилась и после того, как молодые люди двинулись на Таймс-сквер. В результате четверо прохожих получили ранения средней степени тяжести. Среди пострадавших – три женщины. Все раненые были срочно госпитализированы. В данный момент их состояние оценивается как стабильное.После вмешательства полиции некоторые из зачинщиков беспорядков были задержаны. Их доставили в участки. Среди задержанных – молодые люди 17-23 лет, а также молодая девушка. 33 человека до сих пор остаются за решеткой, а 20 из них получили повестки в суд. Вместе с тем, по данным полицейских, никто из них непосредственно со стрельбой не связан, передает РИА Новости. "Есть люди, которые думают, что это здорово – выйти на улицу, бегать и вызывать хаос. Мы выставили оцепления, однако полицейские не могут быть повсюду. Мы арестовали несколько десятков человек и не собираемся это терпеть", - заявил в понедельник днем мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.Между тем, как сообщают "Вести.Ru", как власти города, так и местные жители оказались готовы к массовым беспорядкам во время автошоу, которые, по их словам, происходят регулярно. "Такие беспорядки бывают каждый год. Обычно в этих случаях торговые лавочки и фирмы закрываются раньше", - рассказала Ричард Ривера, хозяин одного из магазинов Манхеттена.

Источник: Вести.Ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .