148071 Вашингтон обязуется не применять ядерное оружие даже в случае нападени... В мире

Обама отказывается от ядерного оружия

Вашингтон обязуется не применять ядерное оружие даже в случае нападения на США со стороны других государств, не располагающих ядерным оружием.

Обама отказывается от ядерного оружия
Барак Обама. Фото: Rex Features/Fotobank.ru

Однако Северной Корее и Ирану Белый дом безопасность не гарантирует, объясняя это тем, что данные страны отказались соблюдать ядерные соглашения. Что касается России, то США хотят убедить Москву пойти в ограничении ядерных вооружений дальше договора по СНВ.Президент США Барак Обама представит новую ядерную стратегию страны во вторник. Однако накануне были открыты некоторые ее положения. По словам президента, американская ядерная программа направлена на ликвидацию двусмысленностей и неясностей по вопросам применения ядерного оружия, которые были унаследованы миром от эпохи "холодной войны".В частности, заявил Обама, новая ядерная стратегия США предусматривает неприменение ядерного оружия против неядерных государств даже в тех случаях, если эти страны совершат биологическое, химическое или кибернападение на США, сообщает BBC.Президент США Барак Обама и его российский коллега Дмитрий Медведев подпишут договор по ограничению стратегических наступательных вооружений 8 апреля 2010 года, после чего он должен быть ратифицирован в обеих странах. Вместе с тем США намерены убедить Россию пойти в ограничении ядерных вооружений дальше договора по СНВ, отмечает РИА Новости.В настоящее время США располагают примерно 2200 ядерными зарядами, в то время как Россия имеет около трех тысяч боеголовок. Белый дом также добивается от американского сената ратификации Договора о полном запрете на ядерные испытательные взрывы, причем как в военных, так и в мирных целях.

Опираясь на такие крупные достижения последних дней, как новый договор с Россией по СНВ и новую ядерную доктрину, Обама выступит в качестве принимающей стороны международного саммита по проблемам ядерной безопасности, который открывается в Вашингтоне в следующий понедельник.

В течение двух дней лидеры стран всего мира будут обсуждать такие важные вопросы, как меры по предупреждению актов ядерного терроризма и усиления режима охраны ядерных материалов и объектов.Среди участников саммита, прибывающих в американскую столицу, - президент Китая Ху Цзиньтао, на которого оказывается серьезное давление со стороны мирового сообщества, чтобы побудить Пекин присоединиться к новым санкциям против ядерной программы Ирана.На саммит в Вашингтон также прибудут президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель. Ожидается, что в конференции примут участие и высокопоставленные представители Индии и Пакистана.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .