148069 Два года лишения свободы условно получила жительница Атырау за заведом... Общество

Жительница Атырау осуждена за "телефонный терроризм"

Два года лишения свободы условно получила жительница Атырау за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, сообщила во вторник пресс-служба генеральной прокуратуры.

Жительница Атырау осуждена за "телефонный терроризм"
Фото Владислав Воднев

В ходе судебного разбирательства было установлено, что 23 июля 2009 года в 19:25 часов Расмагамбетова позвонила в Атырауский противотуберкулезный диспансер и сообщила о том, что в отделении терапии находится бомба, об акте терроризма она также сообщила в УВД города Атырау.

В ходе проверки был установлен факт заведомо ложного сообщения."Преступные действия Расмагамбетовой были доказаны собранными по делу материалами, заключением судебно-фонографической экспертизы, приговором Атырауского городского суда Расмагамбетовой по ст.242 УК РК назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, с применением ст. 63 УК РК был назначен 1 год испытательного срока", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, распространенном во вторник.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .