148067 В Алматы полицейские изъяли у местных жителей три автомата Калашникова... Общество

В Алматы полицейские изъяли три автомата Калашникова

В Алматы полицейские изъяли у местных жителей три автомата Калашникова с боевыми патронами, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на пресс-службу ДВД города.В Алматы полицейские изъяли три автомата Калашникова

"Боевой арсенал ночная поисковая группа "Фотон" обнаружила в остановленной ими автомашине марки БМВ-525", - говорится в распространенном сообщении. Как отметили в ДВД, в багажнике машины были обнаружены три автомата Калашникова, 17 боевых патронов и 4 магазина. БМВ в поле зрения экипажа попала на Северном кольце. В салоне находились двое 23-летних мужчин, которые не смогли предъявить на автомобиль никаких документов. Молодой человек, сидевший за рулем, стал заверять, что документы на авто потерял, восстановить - не успел", - сообщил заместитель начальника Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Канат Сарымсаков. Задержанные заявили полицейским, что "рано утром нашли автоматы в поселке Боралдай Алматинской области, хотели было сдать арсенал в полицию, но все "руки не доходили", - проинформировали в пресс-службе.

Мы не исключаем, что задержанные замышляли тяжкое преступление...

"Оба задержанных являются жителями поселка Карасу. Один из них уже привлекался к уголовной ответственности за групповое ограбление. Мы не исключаем, что задержанные замышляли тяжкое преступление... Нам еще предстоит выяснить принадлежность машины. Возможно, и она была добыта преступниками криминальным путем", - отметил К. Сарымсаков. "Автоматы и другие комплектующие отправлены на баллистическую экспертизу. В результате станет известно, не применялись ли изъятые оружия в других преступлениях", - проинформировали в ДВД.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .