KZ
Евгения Жовтиса выпустили из колонии на три дня
Новости Политика и экономика

Евгения Жовтиса выпустили из колонии на три дня

Расcказать Вконтакте

Казахстанскому правозащитнику Евгению Жовтису, отбывающему наказание в колонии-поселении в Усть-Каменогорске, впервые за полгода разрешили длительное свидание с близкими за стенами исправительного учреждения, пишет "Время".

Встреча с родными продлится три дня. В Усть-Каменогорск уже выехала супруга Жовтиса Светлана Витковская. Как рассказала правозащитница Жемис Турмагамбетова, председатель Комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) минюста РК Мейрам Аюбаев накануне предоставил ей официальное подтверждение того, что Жовтису разрешили длительное свидание. По ее словам, это первый случай, когда по отношению к заключенному был точно применен закон.

Правозащитница сообщила, что свободное перемещение заключенных колонии-поселения за ее пределами должно стать нормой и не должно зависеть от волеизъявления руководства учреждения.

Еще один известный заключенный колонии ОВ-156/13 - журналист газеты "Время" Тохнияз Кучуков. Недавно он попросил отпуск, чтобы проведать больную мать. Руководство колонии, хотя и с небольшими проволочками, дало разрешение и 4 апреля журналист был уже дома в Алматы. Напомним, что Евгений Жовтис и Тохнияз Кучуков были осуждены на четыре года каждый с отбыванием срока в колонии-поселении за похожие преступления. Первый насмерть сбил человека на трассе Алматы - Караой в июле 2009 года. Второй также совершил ДТП со смертельным исходом на трассе из Талдыкоргана в Алматы в мае того же года.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии