148054 В третий раз за последние полтора года рабочие корпорации "Куат" выход... Общество

Рабочие корпорации "Куат" вышли на митинг к акимату Алматы

В третий раз за последние полтора года рабочие корпорации "Куат" выходят на митинг к акимату Алматы.Рабочие корпорации "Куат" вышли на митинг к акимату Алматы

Требований два: выплатить заработную плату за три года и возбудить уголовное дело на руководство корпорации "Куат" по статье "Мошенничество". Сегодня с активистами общался заместитель акима города.Сегодня в Алматы митинговали сотрудники нескольких подразделений корпорации "Куат". Возле алматинского акимата собрались охранники, водители, экскаваторщики, инженеры и архитекторы.

Свою зарплату рабочие выбивают третий год.

Многим должны по полмиллиона и больше. Еще в прошлом году, говорят митингующие, они обращались в прокуратуру, где и выяснили: "Куат" привлекали к административной ответственности. Суд вынес предписание о том, что долги необходимо погасить как можно скорее. Однако зарплаты так никто и не видел.Сегодня руководство компании встречаться со своими сотрудниками и журналистами отказалось. Тогда рабочие решили искать правду у главы города. К заместителю акима пропустили троих активистов. Переговоры без прессы длились минут сорок. Однако в итоге чиновники заявили, что помочь они ничем не могут. Подсказали только, что следует отнести заявление в прокуратуру. И настаивать на возбуждении уголовного дела.Рабочие тем временем решили объединяться с дольщиками "Куата" и действовать дальше. Сейчас разрабатывают план дальнейших действий. Обещают: митингов и пикетов не будет. Они придумают новые формы протеста и выбивания своих заработанных денег.

Источник: КТК
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .