KZ
Лидер партии "Алга" вышел на волю после 10 суток ареста (фото)
Новости Политика и экономика

Лидер партии "Алга" вышел на волю после 10 суток ареста (фото)

Расcказать Вконтакте

Владимир Козлов вышел на свободу после 10 суток ареста.

Активиста незарегистрированной партии "Алга" в казенный дом привели листовки. Их раздачу в Казахстане приравняли к проведению митинга.

У Козлова это второй арест, говорит: условия содержания с 2005 года улучшились: свет стал ярче, появился душ, туалеты отделили от комнаты, где содержатся задержанные.

Да и охрана научилась вести себя достойно.

За 10 дней Владимир даже успел выучить основы казахского права - Жеты жаргы.

Уверяет: законы соблюдать стали хуже, чем раньше.

Юристы незарегистрированной партии весь недолгий срок Владимира Козлова пытались доказать в суде: раздача листовок в защиту Мухтара Джакишева не является демонстрацией. Но решение апелляционного суда осталось без изменения - арест. О том, что раздачу листовок приравняли к митингу, уже спустя неделю знали даже иностранцы. Соратник Владимира Козлова Михаил Сизов встречался с дипломатами трех посольств: Великобритании, Нидерландов и Польши. Они заверили: о нарушениях прав узнают в комитете по правам человека при ООН.

Сам сиделец заявляет: в стране создан прецедент.

Теперь даже за раздачу рекламных листовок могут "упрятать" на 10 суток. В "Алге" намерены требовать, чтобы в юридический глоссарий внесли обозначения таких понятий, как флешмоб, акция, демонстрация, митинг и пикет.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии