148047 Социально-предпринимательская корпорация (СПК) "О?т?стік" приступила к... Общество

Шымкентский аэропорт оснастят новой спецтехникой

Социально-предпринимательская корпорация (СПК) "О?т?стік" приступила к реализации проекта по дооснащению аэропорта "Шымкент" специальной техникой для обслуживания воздушных судов и аэродрома в соответствии с международными требованиями, сообщил ИА Новости-Казахстан управляющий директор АО "НК "СПК "О?т?стік" Алмас Мадиев.

Шымкентский аэропорт оснастят новой спецтехникой
Фото с сайта kazembassy.in

"Стоимость проекта – 279, 705 миллиона тенге, из которых 139,705 миллиона предоставит СПК "О?т?стік". На них будут приобретены современные самоходные трапы, автопоезд для перевозки пассажиров от аэровокзала к трапу самолёта и обратно, автотопливозаправщик, самоходный ленточный погрузчик для транспортировки багажа к грузовым отсекам и другое", - уточнил Мадиев. По информации Алмаса Мадиева, взлетно-посадочная полоса Шымкентского аэропорта капитально отремонтирована и способна принимать любые типы самолетов.

Но из-за того, что на сегодня нет техники для обслуживания современных воздушных судов, нет возможности привлекать дополнительные рейсы крупногабаритных самолетов. Именно по этой причине самолеты уходят в Ташкент и аэропорты других городов.

В первую очередь аэропорту необходимо приобрести автотопливозаправщик, ибо существующий не укладывается по времени в международные нормы, предусмотренные для заправки.

Чтобы обслуживать крупногабаритные самолеты, соответственно, необходимо иметь и отвечающую требованиям пожарную и снегоуборочную технику. Имеющиеся в Шымкентском аэропорту спецмашины морально и физически изношены, так как работают уже более 20 лет. Социально-предпринимательской корпорацией принято решение о выделении в уставной капитал АО "Аэропорт Шымкент" средств, предназначенных для первоначального взноса в лизинговую компанию, через которую будет приобретаться спецтехника."Реализация данного проекта поможет сохранить статус международного аэропорта, создать сервисные услуги на основе современных технологий, а также приведет к увеличению интенсивности авиаперевозок и к удовлетворению потребностей авиакомпании в наземном обслуживании", - считает Мадиев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .