148030 В селе Ковыльном проложили водопровод, но забыли построить специальные... Общество

В селе Акмолинской области провели водопровод, но забыли построить очистные сооружения

В селе Ковыльном проложили водопровод, но забыли построить специальные очистные сооружения.В селе Акмолинской области провели водопровод, но забыли построить очистные сооружения

За питьевой водой сельчане теперь вынуждены ходить на реку.Как не предупреждают врачи жителей села Ковыльное, но сельчане предпочитают пить из водоема. В домах вода намного грязнее речной, говорят местные жители.В прошлом году в Ковыльном провели новый трубопровод. Денег из государственной казны не пожалели - выделили 37 миллионов тенге. Однако про очистные сооружения и заказчик – районный акимат, и строители забыли. Хотя они по всем нормам должны быть построены в первую очередь.Амерьян Фаттахов, главный специалист отдела ГСЭН Есильского района:- При проектировании нового водопровода были упущены такие мероприятия, как постройка очистных сооружений, и некачественная вода была запрещена СЭС как питьевая, она должна использоваться только как техническая, для хозяйственно-бытовых нужд. Было дано предписание акимату о подвозке воды в населенные пункты.Однако воз и ныне там. И чтобы не умереть от жажды, жильцы ходят по воду на ближайшую речку Жаныспай. Здесь стоят очистные сооружения. 1966 года постройки. Горе-сантехники, забыв построить новый очиститель, подключили трубопровод к старому, но эффект от него нулевой. Как такой водовод приняли в эксплуатацию, чиновники объяснять не хотят.Зато санврачи словоохотливы. Они не перестают говорить жильцам, что сейчас вода из речки опасна для здоровья. Все инфекции весной активизируются, и нет никакой гарантии, что любой глоток не станет последним.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .