148029 Будущие офицеры остались без денег. Вот уже пятый месяц больше тысячи ... Общество

Казахстанские курсанты военных вузов в России остались без стипендий

Будущие офицеры остались без денег. Вот уже пятый месяц больше тысячи казахстанских курсантов, которые проходят обучение в военных вузах Российской Федерации не получают положенного денежного довольствия.

Казахстанские курсанты военных вузов в России остались без стипендий
Фото пресс-службы Минобороны РФ

Они шлют письма родителям с просьбой о помощи, а мамы и папы, в свою очередь, пытаются дозвониться в Министерство обороны республики.Без стипендий, в частности, остались казахстанцы, постигающие военную науку в учебных заведениях Армавира, Москвы, Череповца и Смоленска.

Группа курсантов из Санкт-Петербургской военной академии имени маршала Буденного даже обратилась с письмом к министру обороны Казахстана Адильбеку Джаксыбекову. На личном блоге министра они рассказывают, что стипендию им перестали платить еще в ноябре прошлого года. Оказалось, что в контракты, которые курсанты подписывали перед поступлением на службу, внезапно внесли изменения.

В главном военном ведомстве страны корреспондентам КТК пояснили, что перебои с выплатой стипендий начались после того, как Казахстан и Россия изменили механизм обеспечения курсантов денежным довольствием.

Военнослужащим нужно было оформить на себя новые банковские карточки и направить на Родину специальный рапорт. Все необходимые процедуры будущие офицеры, по их словам, выполнили, однако денег так и не получили.

Как нам стало известно, в Москву уже выехала группа представителей Главного управления международных программ казахстанского Минобороны. В военных вузах России сейчас обучаются 1259 курсантов из Казахстана.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .