148027 Международная организация уголовной полиции (Интерпол) разыскивает ста... В мире

Дочь Саддама Хуссейна объявили в международный розыск

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) разыскивает старшую дочь бывшего иракского лидера Саддама Хусейна по обвинению в террористической деятельности, сообщает CNN.

Дочь Саддама Хуссейна объявили в международный розыск
Фото с сайта newsru.com

На официальном сайте организации размещена фотография 41-летней Рагад Хусейн (Raghad Hussein), а также сообщение, в котором указывается, что ее обвиняют в совершении преступлений против жизни и здоровья личности, а также в террористической деятельности.

Иракские правоохранительные органы выпустили орден на арест Хусейн еще в 2006 году. По их данным, она оказывала финансовую поддержку террористам, ответственным за серию терактов против коалиционных сил в Ираке.

Интерпол выпустил так называемое "красное уведомление", согласно которому полиция разных стран должна оказывать содействие иракским правоохранительным органам в поимке Хусейн, которая уже несколько лет проживает в Иордании.

По некоторым данным, она находится под покровительством иорданской королевской семьи, поэтому страна отказывается ее экстрадировать. Напомним, что 25 января этого года в Ираке казнили сподвижника и двоюродного брата Хусейна Али Хасана аль-Маджида (Ali Hassan al-Majid), более известного как Химический Али. Приговор был вынесен по обвинению в убийстве более пяти тысяч иракских курдов в населенном пункте Халабджа в 1988 году, за что он и получил свое прозвище. При власти Хусейна он занимал должность министра обороны Ирака и был активным сторонником пропрезидентской партии "Баас".

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .