Выйти
KZ

Кулибаев раскритиковал Нацбанк за отношение к пенсионным деньгам

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Нацбанк снова обвинили в неэффективном использовании пенсионных денег. На этот раз с критикой на финрегулятор обрушился глава Национальной палаты предпринимателей Тимур Кулибаев, сообшает КТК.

Он заявил, что главный банк страны плохо работал с управляющими компаниями, в чьем распоряжении находились накопления казахстанцев.

А также напомнил, что во всем мире пенсионные вклады – это источник для долгосрочных инвестиций.

Но в Казахстане, по его мнению, эта система не заработала. Он считает, что банки и фонды нарушали законы при управлении народными деньгами. Причем на глазах у руководства Нацбанка, который как раз должен следить за порядком.

В итоге в Казахстане создали Единый пенсионный фонд. Однако и там, по его мнению, инвестируют вклады не так, как ожидалось.

«Собрали все в ЕНПФ. Было обоснование, что коммерческие банки не могут управлять, там балуются. Собрали все в ЕНПФ. И куда эти деньги разместили? Два инструмента: государственный долг и депозиты коммерческих банков. То есть у кого забрали, опять тем и отдали на управление. Только вместо длинных денег отдали уже на депозиты, на краткосрочное финансирование», – возмутился Кулибаев.

Источник: КТК

Напомним, ранее эксперты совета ЕНПФ заявили, что пенсионная система Казахстана больна. После этого стало известно, что известный политолог Досым Сатпаев и финансовый аналитик Бота Жуманова решили покинуть совет ЕНПФ.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

В Жезказгане чиновник сам себе незаконно выписал солидную премию>>

В ВКО 15-летняя девушка повесилась на дереве>>

Асет Исекешев взялся за нарушения в работе столичных автобусов>>

Российский "свадебный король" женится на Диане Шурыгиной>>

Бундестаг одобрил частичный запрет на ношение никабов в Германии>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Кулибаев раскритиковал Нацбанк за отношение к пенсионным деньгам