147999 Президент предложил разместить в Казахстане Банк ядерного топлива Политика

Генсека ООН попросили выступить против идеи Назарбаева

Представители молодежной организации "Ар.Рух.Хак" выступили с обращением генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну не поддерживать инициативу президента РК Нурсултана Назарбаева о размещении Банка ядерного топлива (БЯТ) на территории Казахстана.

Генсека ООН попросили выступить против идеи Назарбаева
Фото: РИА Новости

"Желание Казахстана разместить у себя Банк ядерного топлива является недопустимым и может иметь самые непредсказуемые последствия из-за коррумпированности органов власти и несоблюдения в стране основных прав и свобод человека", - говорится в распространенном в понедельник обращении национал-патриотической молодежи.

По мнению представителей "Ар.Рух.Хак", вся верхушка военно-промышленного комплекса в последние годы замешана в различных скандалах по продаже оружия через подставных лиц в другие страны.Отметим, 5 апреля 2009 года, президент страны Нурсултан Назарбаев обратился к администрации США с предложением о готовности Казахстана разместить на своей территории Банка ядерного топлива для использования его в мирных программах под контролем МАГАТЭ.

Источник: CA-NEWS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .