KZ
Вице-министр обороны Казахстана удостоен высшей награды США
Новости Политика и экономика

Вице-министр обороны Казахстана удостоен высшей награды США

Расcказать Вконтакте

Заместитель министра обороны Казахстана, генерал-лейтенанта Булат Сембинов награжден медалью Почетного легиона Соединенных Штатов Америки, сообщает пресс-служба министерства обороны Казахстана.

От имени президента США Барака Обамы награду Сембинову вручил командующий центральным командованием США генерал Дэвид Петреус во время встречи с главой оборонного ведомства Казахстана Адильбеком Джаксыбековым."Вы внесли существенный вклад в поддержку операций центрального командования США. Вы отвечали за вклад Казахстана и его сил в операциях "Несокрушимая свобода" и "Свобода Ираку. Как отмечает министр обороны США Роберт Гейтс, ваш политический и военный профессионализм имел важное значение при разработке стратегии, планов и политики зарубежных операций с участием контингента в Ираке и Афганистане. Это самая высшая награда в США, и вы ее достойны", – цитирует американского генерала пресс-служба МО РК.

Вы внесли существенный вклад в поддержку операций центрального командования США

Генерал-лейтенант Сембинов, в свою очередь, высказал слова благодарности и подчеркнул, что "вручение этой высокой награды – вклад казахстанских офицеров и солдат в борьбу с общими для Казахстана и США угрозами. Прежде всего - с международным терроризмом, а дружба, которая сплотила наших военнослужащих – это, своего рода, история дружественных армий".Медаль Почетного легиона была учреждена 20 июля 1942 года в четырех степенях: шеф-командор, командор, офицер и легионер. Первоначально предполагалось, что медаль Почетного легиона станет второй по старшинству наградой США за воинские заслуги, однако чуть позже было решено, что она в основном предназначена для награждения военнослужащих стран-союзниц, а военнослужащие США могут получать лишь четвертую степень награды.

Степень шеф-командора предназначена для командующих союзных армий.

В числе награжденных - генералиссимус Чан Кай-ши. Знак - нагрудная звезда.

Первым награжденным командорской степенью стал бразильский бригадир Амаро Суарес Биттенкурт. Знак носится на шейной ленте.Офицерский знак отличается от легионерского, миниатюрой знака, прикрепленной к ленте. Первым награжденным офицерской степенью стал нидерландский полковник Мейер. Первым легионером - лейтенант санитарной службы ВМФ США Энн Бернатитус.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии