147995 150 детей из пострадавшего от наводнения поселка Кызыл-Агаш в Алматинс... Общество

150 детей из Кызылагаша отправили в "Балдаурен"

150 детей из пострадавшего от наводнения поселка Кызыл-Агаш в Алматинской области будут направлены в учебно-оздоровительный центр "Балдаурен" за счет государственных средств, сообщает в понедельник пресс-служба министерства образования и науки.

150 детей из Кызылагаша отправили в "Балдаурен"
Фото с сайта vesti.kz

"Для 150 детей и пяти сопровождающих учителей школ Аксуского района, пострадавших от наводнения с 1 по 10 апреля 2010 года организован отдых и оздоровление в Республиканском учебно-оздоровительном центре "Балдаурен" за счет средств республиканского бюджета", - говорится в сообщении.В ночь на пятницу, 12 марта, в результате резкого потепления, быстрого снеготаяния и обильного выпадения осадков произошел прорыв Кызылагашской плотины в Аксуском районе Алматинской области. Поселок Кызылагаш был практически полностью разрушен. В настоящее время ведутся работы по восстановлению населенного пункта, строятся новые дома, подводятся коммуникации, восстанавливаются дороги и мосты.По данным, Минобразования, по Аксускому району от наводнения пострадали четыре общеобразовательные школы в селах Кызылагаш, Кольтабан и Егинсу. Общее количество детей, обучавшихся в этих школах составило 530, в том числе 257- оралманы.При наводнении погибло 15 детей, в том числе дошкольного возраста - 10, школьного возраста – 5.В настоящее время 360 учащихся из 530 - ти переселены в школу-интернат им. Сикымова Аксуского района, 50 учащихся в детский сад "Карлыгаш", 80 учащихся в профлицей № 21, 50 учащихся в проф. Лицей № 12, 14 учащихся в Талдыкорганскую областную школу-интернат им. Д. Ракишева, 17 учащихся в детский дом "Айналайын" города Талдыкорган и охвачены обучением с IV четверти учебного года.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .