147989 Генерал-майор полиции Меирхан Жаманбаев освобожден от должности началь... Политика

Начальник ДВД Жамбылской области освобожден от занимаемой должности

Генерал-майор полиции Меирхан Жаманбаев освобожден от должности начальника ДВД Жамбылской области и зачислен в резерв.

Об этом агентству Kazakhstan Today сообщила пресс-секретарь ДВД Жамбылской области Роза Калдыбекова.

По информации Р. Калдыбековой, приказом министра внутренних дел РК начальником ДВД Жамбылской области назначен полковник полиции Бекет Аймагамбетов.

Ранее Б. Аймагамбетов занимал должность заместителя председателя Комитета криминальной полиции МВД РК.Б. Аймагамбетов закончил Карагандинский государственный университет и Институт актуального образования "Болашак". В ОВД работает с 1987 года, занимал ответственные, высшие должности в МВД РК и других силовых структурах.

Напомним, что в последние месяцы криминогенная обстановка в Жамбылской области отмечалась как неблагополучная.

В частности, в октябре минувшего года, в ходе пленарного заседания мажилиса парламента РК депутат Ерзат Альзаков обратился с запросом на имя министра внутренних дел РК с требованием разобраться с криминогенной ситуацией в Жамбылской области."В Таразе дошло до того, что организованные преступные группировки обложили данью школы, не говоря о высших учебных заведениях. В неокрепшее детское сознание вбиваются воровские понятия. Возьмите любого школьника или студента города Тараза, и он без запинки расскажет вам о кодексе воровской чести. Недалек тот день, когда наша молодежь будет жить "по понятиям", а не по законам цивилизованного общества", - заявил Е. Альзаков.При этом, по его словам, "реакции со стороны правоохранительных органов Тараза никакой". "Таразские школы баррикадируются, как во время войны, и находятся в осадном положении. Даже днем бандиты ходят с обрезами возле областной администрации", - отметил депутат.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .