KZ
Инвестируемого Ракишевым конкурента Uber покупают за 200 млн долларов
Новости Финансы

Инвестируемого Ракишевым конкурента Uber покупают за 200 млн долларов

Расcказать Вконтакте

Американский стартап Juno, ставший конкурентом Uber, собираются купить за 200 млн долларов. Известно, что около года назад в Juno инвестировал средства казахстанский предприниматель Кенес Ракишев, передает NUR.KZ.

Инвестируемого Ракишевым конкурента Uber покупают за 200 млн долларов

Кенес Ракишев. Коллаж NUR.KZ

Как передает портал TechCrunch, покупателем является интернет-агрегатор заказов такси Gett. Другие финансовые детали сделки, кроме стоимости, не раскрываются.

Известно, что около года назад нью-йоркский стартап Juno привлек 25 миллионов инвестиций от нескольких инвесторов, в числе которых Singulariteam, которым владеют создатель приложения Mobli Моше Хогег и Кенес Ракишев, венчурный инвестор, председатель совета директоров казахстанского банка Qazkom и российского Москоммерцбанк.

К настоящему моменту Gett привлек 513 млн долларов финансирования, в том числе 300 млн долларов – от Volkswagen в мае 2016 года. За год существования Juno нарастил такую клиентскую базу, которая в результате поглощения позволит Gett занять 2-е место на рынке после Uber.

Дэвид Вайзер, основатель и генеральный директор Gett, отметил, что в первом квартале 2017 года Gett вырос на 100% с точки зрения как завершенных поездок, так и годового дохода.

Juno позиционирует себя как дружественную водителям альтернативу Uber. Juno предлагает более выгодные финансовые условия партнерства, а также свои акции. Компания взимает 10-процентную комиссию за поездку.

При этом основатели Juno зарезервировали для водителей 50% акций компании. В марте 2016 года Techcrunch сообщал, что Juno намерен привлечь 30 млн долларов и рассматривает инвестпредложения.

Приложение Gett доступно примерно в 100 городах – в Великобритании, США, России, Израиле. Juno, как и Gett на американском рынке, работает пока только в Нью-Йорке.

Помимо инвестиций в Juno Кенес Ракишев является со-основателем компании Sirin Labs, известной выпуском смартфона с повышенной защитой Sirin Labs Solarin на базе Android, в разработке которого принимали участие специалисты по информационной безопасности.

Смартфон обладает 256-битным AES-шифрованием, которое активируется нажатием клавиши. В разработку устройства Ракишев инвестировал 72 млн долларов

По данным портала Сrunchbase, за последние годы Кенес Ракишев вложил 87,7 млн долларов в высокотехнологичные проекты TriPlay, IQcard, Fastlane Ventures, mobli, TriPlay, Net Element International, Radio Runt Inc.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Алматы из-за сильных ливней превратился в Венецию (видео)>>

NASA объявило о скором открытии внеземной жизни>>

В ВКО водитель пожарной машины случайно спас молодую девушку (видео)>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
4
8
4
0
25
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel