147982 КНБ выясняет обстоятельства дела Общество

На фабрике "Арселлор Миттал" обнаружили около 90 боевых снарядов

На транспортерной ленте углеобогатительной фабрики № 2 коксохимического цеха "Арселлор Миттал Темиртау" обнаружены свыше 80 боевых артиллерийских снарядов и их фрагментов.

На фабрике "Арселлор Миттал" обнаружили около 90 боевых снарядов
Фото с сайта expert.ru

Об этом сообщил сегодня корреспонденту BNews.kz начальник Управления по ЧС г. Темиртау Геннадий Клюшнев. "Первый снаряд был обнаружен вчера, 4 апреля в 7.00 утра", - сообщил Г. Клюшнев.

По его словам, транспортерная лента с углем была тут же остановлена, на место происшествия по вызову прибыли саперы, полицейские наряды оцепили территорию фабрики, рабочие были эвакуированы.

В настоящее время следственная группа МВД, КНБ выясняет обстоятельства происшествия, происхождение боевых снарядов, кому был адресован опасный груз.

По версии рабочих предприятия, снаряды могли попасть на транспортерную ленту цеха из железнодорожных вагонов с углем. Как утверждают рабочие, если снаряды попали на ленту из вагонов, то они проделали большой путь по территории производства прежде, чем они были обнаружены.

В случае попадания боевых снарядов в углесушильню и дробильню, затем в печь, взрыв был неминуем и последствия могли оказаться трагическими.

Начальник Управления по ЧС добавил, что поиски снарядов продолжаются и их количество может увеличиться.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .