KZ
"Космические секреты" СССР распродали на аукционе в Канаде
Новости В мире

"Космические секреты" СССР распродали на аукционе в Канаде

Расcказать Вконтакте

В Торонто прошел аукцион под неофициальным названием "Советские космические секреты на продажу", пишет "Российская газета".

На торги были выставлены образцы техники, связанные с российской историей освоения космоса. Организаторам аукциона не удалось продать главный лот - скафандр "Сокол КВ-2", принадлежавший космонавту Анатолию Арцебарскому. В 1991 году он шесть раз выходил в открытый космос и провел там в общей сложности 33 часа. Стартовая стоимость скафандра составляла 25-35 тысяч долларов.Среди представленных лотов также был портрет Юрия Гагарина с его автографом, тормозные двигатели космического корабля "Союз ТМ-33", иллюминатор этого аппарата, панель управления, а также туалет для использования в условиях невесомости.

Организаторы объяснили факт нахождения этих вещей в Канаде экономическими трудностями после распада СССР.

"Российское правительство продало эти предметы на аукционе и они попали в частные коллекции в Европе и Северной Америке. А теперь вот выставляются на продажу у нас", - утверждает сотрудник аукционного дома Waddington's Шон Куинн.Всего на торги выставили 40 предметов, относящихся к советской и российской истории освоения космоса. Продать удалось около половины лотов. Интерес к аукциону проявили коллекционеры из США, Великобритании и Китая.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии