147971 Тренер серебряного призера Ванкувера в фигурном катании Евгения Плющен... Спорт

Плющенко не пришел за "народной" медалью

Тренер серебряного призера Ванкувера в фигурном катании Евгения Плющенко Алексей Мишин получил в воскресенье в Петербурге "народную" золотую медаль, отлитую на собранные инициативной группой деньги, сообщает в воскресенье РИА Новости.

Плющенко не пришел за "народной" медалью
Фото ©AFP

Такую же медаль предполагалось вручить и фигуристу на проходившем в воскресенье в Петербурге Кубке по чирлидингу, однако ранее стало известно, что спортсмен приехать на вручение награды не сможет. "Мишину медаль вручили. Медаль Плющенко всем показали, покрутили у всех перед носом, но передавать ее не стали", - рассказал организатор акции, глава муниципального образования "Округ Петровский" Дмитрий Ильковский.По его словам, в ближайшее время планируется освятить медаль Плющенко. Кроме того, рассматривается возможность отправить медаль в путешествие по регионам России, чтобы ее, как Кубок мира по футболу, смогли увидеть как можно больше людей.Ранее инициаторы "награждения" Плющенко золотом объяснили свою идею тем, что поклонники считают российского фигуриста выступившим лучше всех и достойным золотой медали. Соревнования в мужском одиночном катании на Играх-2010 завершились 19 февраля. Плющенко уступил золото американцу Эвану Лайсачеку. По окончании соревнований российский фигурист заявил, что судейство было предвзятым и сказал, что намерен "отстаивать свою медаль", однако в Олимпийском комитете России поддержать спортсмена отказались.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .