147967 Миротворческое учение будет носить название "Степной орел" Политика

Казахстан и США проведут совместные военные учения

Казахстан и США планируют в 2010 году проведение совместных военных учений "Степной орел", сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

Казахстан и США проведут совместные военные учения
Военнослужащий армии Казахстана. Фото с сайта armyrecognition.com

Подготовку к учениям обсудили в понедельник министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков и командующий Центральным командованием США генерал Дэвидом Петреусом, находящийся с визитом в Казахстане."В соответствии с планом военных контактов между оборонными ведомствами РК и США на 2010 год предусмотрено проведение множества мероприятий, в том числе и ежегодное международное тактико-специальное миротворческое учение "Степной орел" в духе "Партнерства во имя мира". Это уникальное учение в нашем регионе, отвечающее принципам миротворчества", - говорится в сообщении.В ходе встречи были обсуждены также перспективы двустороннего сотрудничества в подготовке кадров, развитии системы военного образования и других сферах в рамках подписанного между оборонными ведомствами двух стран пятилетнего плана сотрудничества

Стороны обсудили вопросы обучения казахстанских военнослужащих в различных военных учебных заведениях и специализированных учебных центрах Вооруженных Сил США, в том числе Национальном университете обороны и командно-штабных колледжах.

Всего по программам военного образования выделено более 10-ти млн. долларов США, направлено на обучение свыше 360 военнослужащих более чем по 30 специальностям. В высших военных учебных заведениях США – Военной Академии "Вест-Поинт", видовых командно-штабных колледжах ВС США, Национальном университете обороны подготовлено 23 военнослужащих ВС РК.

Это уникальное учение в нашем регионе, отвечающее принципам миротворчества

"Следует отметить, что реализован широкий спектр военно-технических программ по поставке военной техники, специального оборудования и имущества", - отмечается в сообщении Минобороны. Для повышения миротворческого потенциала Аэромобильных войск осуществлена поставка автомобилей повышенной проходимости "Хаммер", специального оборудования и снаряжения, а также поставлены вертолеты "Хьюи-2".Джаксыбеков по окончании встречи подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки и Республика Казахстан преследуют одинаковую цель – укрепление взаимоотношений между Казахстаном и США путем продолжения диалога и расширения военного сотрудничества.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .