147964 В Алматы проходит очередной раунд переговоров по обсуждению совместног... Политика

В Алматы обсуждают подготовку к учениям ШОС

В Алматы проходит очередной раунд переговоров по обсуждению совместного антитеррористического учения "Мирная миссия", которое традиционно проводится в рамках Шанхайской организации сотрудничества на территории одной из стран-участниц ШОС, сообщает в понедельник пресс-служба министерства обороны РК.

В Алматы обсуждают подготовку к учениям ШОС
Фото: РИА Новости

В сентябре 2010 года  учение "Мирная миссия" состоится в Казахстане на полигоне Матыбулак.Для проведения переговоров по планированию и проведению учения в Алматы прибыли военные делегации КНР, России, Таджикистана и Киргизии.Казахстанскую сторону на переговорах возглавили первый заместитель председателя комитета начальников штабов министерства обороны Казахстана Уали Еламанов и главнокомандующий сухопутными войсками Мурат Майкеев. Военные эксперты встречаются в Казахстане уже в четвертый раз. Впервые к обсуждению предстоящего учения стороны приступили в апреле прошлого года. В ходе первого раунда переговоров военные консультанты ознакомились с планирующими документами, которые разработала казахстанская сторона, обсудили состав войск, организацию всестороннего обеспечения учения. В период проведения предыдущего раунда военные эксперты стран-участниц ШОС выезжали на полигон Матыбулак для проведения рекогносцировки. В эти дни участники переговоров вновь посетят поселок Гвардейский и полигон Матыбулак.Эстафету проведения учений "Мирная миссия" Казахстан принимает у Вооруженных Сил РФ. В 2007 году эти учения проходили на полигоне Чебаркуль Челябинской области. Военные эксперты и наблюдатели дали высокую оценку организации и уровню состоявшихся учений. "Перед командованием ВС РК стоят задачи сохранить взятую высокую планку и провести совместное учение "Мирная миссия-2010" на высоком организационном уровне", - подчеркивается в сообщении Минобороны.

В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .